Evaluación del perfil antropométrico, composición corporal, consumo proteico y su percepción, en deportistas de waterpolo y hockey subacuático del Club Regatas de Santa Fe. - Bernal, Belén
Los deportes acuáticos son prácticas motrices que se realizan con finalidades y formas muy diversas en el agua, siendo éste el elemento necesario y principal. Waterpolo y Hockey Subacuático presentan momentos de alta y otros de baja intensidad, por lo que resulta imprescindible una adecuada alimentación y preparación física. En las últimas décadas, se ha demostrado la importancia de la nutrición sobre el bienestar físico y las condiciones morfológicas de los deportistas, ya que ésta permite el crecimiento, reparación y adaptación que sobreviene luego del ejercicio, influyendo sobre el rendimiento deportivo. El objetivo del trabajo fue evaluar el perfil antropométrico, la composición corporal, el consumo proteico y su percepción en deportistas de waterpolo y hockey subacuático del Club Regatas de la ciudad de Santa Fe en 2019. Se utilizó registro alimentario (3 días), mediciones antropométricas, según protocolo ISAK, y se realizaron entrevistas para determinar la percepción del consumo proteico.