Nuevos ensayos sobre fotografía - Beceyro, Raúl (Itinerarios. Breves. Ensayos, 2021)
Reseña: Ensayos sobre fotografía fue publicado en 1978 por Arte y libros, en México. Figura en la bibliografía de La cámara lúcida, de Roland Barthes. En 2003 y 2014 fue reeditado por Paidós de Argentina. Estos Nuevos ensayos, como el libro del ?78, insisten en analizar fotografías realizadas por grandes fotógrafos (Walker Evans, Doisneau, Capa, Depardon), y en criticar discursos sobre la fotografía, como los de Susan Sontag o Alain Bergala. Mirar fotografías y re?exionar sobre la fotografía es el camino elegido en esta ocasión. Sobre esta tentativa planea, protectora, la sombra de Roland Barthes.