Detectives en la niebla - Gómez, Carlos María (Itinerarios, 2019)
Reseña: Quien escribe policiales debe estar, y en general lo está, dispuesto a escarbar hasta el hueso, buscar las esencias de aquello que anda mal. Exhibirlo, denunciarlo, exponerlo en toda su crudeza. Es lo que habitualmente hace Carlos María Gómez en sus textos de ficción. Versátil, amplio en su producción, Gómez ha insistido en varias oportunidades que no desea ser considerado solo un autor de policiales y, en verdad, sus primeros libros no lo fueron como tampoco algunos de los últimos. Al mismo tiempo, en muchos de sus libros, la adscripción al género es explícita. Porque el policial suele hablar de aquello que se encuentra escondido y que no aparece en el primer plano. Como ocurre en Detectives en la niebla, en el que los seres vencidos, habituales en la galería de personajes del escritor santafesino, vuelven a hacerse presentes, girando en una especie de calesita que no se detiene nunca y que ofrece al lector diluidas imágenes, difuminadas por una sempiterna y espesa niebla.