Cadernos geográficos (UFSC, 1999)
Reseña: Cadernos Geográficas tuvo su primera publicación lanzada durante la XX Semana de Geografía de la Universidad Federal de Santa Catarina-SEMAGeo / UFSC-, en 1999, a través del Departamento de Geociencias, que venía editando durante más de diez años, con gran éxito, el GEOSUL revista. Cadernos Geográficas pretendía ser un medio más de difusión de temáticas geográficas y afines, hecho que se ha ido consolidando a lo largo de casi dos décadas de publicación. La creación de otro espacio alternativo para la colocación de trabajos académicos surgió de la necesidad de ofrecer una nueva oportunidad para difundir los resultados de las investigaciones desarrolladas en los Laboratorios del Departamento, por parte de profesores, trabajos elaborados por estudiantes de Grado y Postgrado en Geografía, así como monografías. , disertaciones y tesis defendidas en el campo de las Geociencias en la Universidad Federal de Santa Catarina.