Conociendo a nuestros perros una mirada científica - Barrera, Gabriela (Colección Diálogos, 2019)
Reseña: El estudio de la cognición, aprendizaje y comportamiento del perro (Canis familiaris) ha despertado un creciente interés en las últimas décadas. Especialmente, las capacidades de los perros para relacionarse con las personas han llamado la atención de investigadores de diversas disciplinas. Los autores de este libro proponen conocer a los perros desde una perspectiva científica amena y entretenida, teniendo como objetivo la difusión del conocimiento generado por estas líneas de investigación. Se describen los estudios empíricos realizados en perros domésticos, son narrados de una manera clara, fluida y sin tecnicismos. ¿El perro puede entendernos? ¿Es capaz de cooperar con nosotros? ¿Puede reconocer nuestro estado de ánimo y nuestras emociones? ¿Cómo aprende? Estos y otros interrogantes forman parte de esta obra que nos expone al apasionante trabajo que la ciencia realiza al estudiar la cognición, el aprendizaje y el comportamiento de un animal que ocupa un rol cada vez más importante en nuestra sociedad: el perro doméstico.