Como una misteriosa corriente de la vida cósmica Una introducción a la historia de la literatura argentina de Ricardo Rojas - Callero, Fernando (Itinerarios, 2019)
Reseña: Historia / 2. Historia de la literatura / 3. Historia de la literatura argentina / 4. Historia de la literatura argentina. Ensayo / 5.Historia de la literatura argentina. Ensayo filosófico / 6. Historia de la literatura argentina. Ensayo filosófico de la evolución / 7. Historia de la literatura argentina. Ensayo filosófico de la evolución de la cultura / 8. Historia de la literatura argentina. Ensayo filosófico de la evolución de la cultura en El Plata. Cada palabra agregada va modificando el sentido y el alcance del proyecto, manifestando cierta inestabilidad en lo que llamaríamos el recorte del objeto, pero quizás también burlando solapadamente el encargo oficial que lo sustenta; fundamentalmente, si tenemos en cuenta la desmesura del subtítulo, donde el género y el alcance de la investigación se van expandiendo hasta trascender-y quizás desdibujar a capricho- el propósito original. Ensayo. Ensayo filosófico. Ensayo filosófico de la evolución. Ensayo filosófico de la evolución de la cultura. Ensayo filosófico de la evolución de la cultura en El Plata. Cuando en justicia, debería llamarse Tribulaciones, pero claro, le quitaría créditos.