Plantas acuáticas del río Paraná Medio - Schneider, Berenice (Cátedra, 2021)
Reseña: Las plantas acuáticas son el grupo vegetal dominante en los cuerpos de agua de la llanura aluvial del río Paraná Medio. Las comunidades que forman estas plantas son consideradas unas de las más productivas del planeta y cumplen importantes funciones ecológicas en los humedales de la región. Plantas acuáticas del rio Paraná Medio resume información sobre 123 especies de plantas registradas en diversos ambientes de su llanura aluvial. Se incluyen fotos e ilustraciones y se presenta una breve descripción de cada especie e información referida a los ambientes donde habitan, principales usos y otros datos de interés. La obra fue organizada para facilitar la identificación de las especies en campo, y puede ser de utilidad tanto para especialistas como estudiantes, para todos aquellos interesados en este fascinante grupo vegetal.