Optimización de métodos para la tipificación de cápsulas de Staphylococcus aureus. - Schwab, Alejandro Rafael
En este trabajo se buscó la detección e identificación de polisacáridos capsulares por métodos fenotípicos e inmunoquímicos en aislamientos de S. aureus de infecciones intramamarias de vacas pertenecientes a rodeos lecheros de distintas cuencas lecheras de Argentina. Para ello se usaron tres técnicas distintas: microscopia óptica, ELISA, y PCR. Y se llevaron a cabo distintas tareas, purificar polisacáridos capsulares, conjugar los polisacáridos capsulares obtenidos, obtener sueros en ratones utilizando los conjugados polisacárido-proteína, para luego llevar a cabo la tipificación de las cepas de S. aureus, evaluar dichos sueros utilizando técnicas de ELISA, evaluar las técnicas serológicas desarrolladas con cepas tipificadas por su genotipo capsular mediante PCR.