Producción de bioetanol de segunda generación empleando cascarilla de soja y bagazo de cervecería como materias primas. - Charadia, Sara
El objetivo general del trabajo es desarrollar y optimizar procesos biotecnológicos para la producción de bioetanol empleando desechos agro-industriales de base celulósica como materias primas renovables y de bajo costo. Los objetivos específicos incluyen: evaluar la factibilidad técnica de emplear cascarilla de soja y bagazo de cervecería para la producción de bioetanol de segunda generación; comparar diferentes métodos para el tratamiento previo (acondicionamiento) de la biomasa lignocelulósica, e identificar aspectos críticos de cada uno de ellos; evaluar diferentes estrategias para maximizar la liberación de azúcares fermentables y comparar el desempeño de las enzimas comerciales ante diferentes variables (pH, temperatura, tiempo y dosificación).