Monte - Korol, Ciro (Ñu, 2020)
Reseña: “La literatura puede quebrar la frontera entre ficción y realidad”. Esa potencialidad en la literatura es reconocida por el joven escritor Ciro Korol, autor de Monte, una obra de ficción para chicos y grandes ilustrada por María Victoria Rodríguez y publicada por Libros Silvestres, que aborda las problemáticas medioambientales que asolan a la región. Korol dice que la literatura nos puede sacar de ese trance en donde hay una distancia entre la ficción y la realidad. Y esta afirmación la fundamenta en los recuerdos de la infancia: “Cuando éramos chicos y nos contaban cuentos, eso transformaba nuestra realidad, tenían la capacidad de cambiarla”, dice el escritor. Su deseo es poder generar esa sensación con este libro.