En el nombre de la música Problemas entre música, enseñanza y escuela - Lang, Pablo (Cátedra, 2021)
Reseña: Esta obra está destinada a quienes se dedican o vayan a dedicarse a enseñar música en el ámbito escolar como también en cátedras de Didáctica y Prácticas. Tiene como objeto principal acercar a las y los lectores a algunos de los hilos que componen la compleja trama de su enseñanza escolar. Al modo de núcleos problemáticos, En el nombre de la Música aborda los siguientes interrogantes:«qué es música», «cómo se define lo que hay que enseñar», «cómo se construye el objeto de enseñanza», «qué dicen los que tienen a su cargo su enseñanza escolar», entre otros. El libro invita a un recorrido que ofrece pistas para intentar comprender mejor cómo y qué es lo que la escuela hace pasar bajo el nombre de Música (y a intervenir en ello).