Estudio de la variación de la condición nutricional en escolares de la ciudad de Santa Fe. - Kemmerer, Ailén
La obesidad infantil representa una de las mayores problemáticas de salud pública debido a que los niños y las niñas continúan con esta enfermedad en la adultez pudiendo desarrollar comorbilidades asociadas a esta patología como diabetes, hipertensión arterial, cardiopatías y dislipemia. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la variación de la condición nutricional a través de la obtención del Índice de Masa Corporal para la edad (IMC/Edad) y según sexo de los niños que habían sido previamente evaluados antropométricamente desde 2013 a 2017. Para ello se volvió a pesar y medir a los niños que fueron valorados en años anteriores a fin de obtener su IMC previo, evaluando la evolución de la condición nutricional de los niños.