Estudio de estructura-función y regulación en enzimas del metabolismo del carbono y de la generación del poder reductor en células autótrofas. - Muchut, Robertino José
El objetivo propuesto es el estudio del metabolismo de los hidratos de carbono, principalmente la partición de la Gle para la síntesis y degradación de polisacáridos estructurales y de reserva de un eucariota fotosintéticos, Euglena gracilis. Se propone realizar la caracterización a nivel bioquímico, enzimático y celular de distintas enzimas relacionadas al metabolismo de síntesis y degradación del paramilon y del metabolismo dependiente del glutatión. Se realizará el clonado molecular de genes y la producción por expresión recombinante y con alto grado de pureza de enzimas involucradas en pasos claves. Los resultados serán analizados en forma comparativa con las características de estas proteínas en el escenario evolutivo que abarca procariotas, protistas y plantas superiores.