Regulación de la síntesis de glucógeno en bacterias hacia un entendimiento de las bases moleculares de la catálisis y la regulación de la ADP-glucosa pirofosforilasa de organismos Gram-positivos. - Cereijo, Antonela Estefanía
El objetivo de la tesis está centrado en comprender el metabolismo de los carbohidratos, principalmente la partición del carbono para la síntesis de polisacáridos estructurales y de reserva procariotas. En particular se trabaja con microorganismos escasamente estudiados al presente desde el punto de vista bioquímico como lo son las bacterias Gram-positivas. Se plantea extender la caracterización cinética, regulatoria y estructural de las NDP-Gle PPasa y glicosiltransferasas (especialmente glucógeno sintasas) de bacterias pertenecientes a Firmicutes y Actinobacteria.