El papel del citocromo C en la regulación del metabolismo energético y el desarrollo en plantas. - Racca, Sofía
El citocromo c (CYTC) es una hemo-proteína localizada en el espacio intermembrana de la mitocondria, donde cataliza la transferencia de electrones entre los complejos III y IV de la cadena de transporte de electrones (ETC), por lo que participa activamente en el proceso de respiración celular. En esta tesis se analizó el efecto de una reducción de los niveles de CYTC en el crecimiento y el desarrollo de A. thaliana, estudiando plantas con mutaciones en los dos genes que codifican esta proteína: CYTC-1 y CYTC-2.