Cuadro de mando en hospitales de mediana - alta complejidad pediátricos - Barrera, Susana Elizabeth
La intención de éste trabajo será organizar y diseñar un Cuadro de Mando Integral para contar con una herramienta más de gestión que sirva para la toma de decisiones en los niveles directivos de los hospitales. Se tomará como unidad de análisis al Hospital de Niños "Dr. Orlando Alassia". En los primeros capítulos se fundamentará a través de conceptos teóricos, la utilidad y conveniencia de la utilización del mismo, definiendo los principales pasos a seguir en su confección (perspectivas, indicadores, fuentes de información, etc) par luego volvarlos en el Hospital de Niños y proponer su implementación, siguiendo el modelo propuesto por Kaplan y Norton, adaptado a una institución pública en salud, en donde se definirán los principales indicadores, teniendo en cuenta las bases de datos existentes y añadiendo datos que sean útiles para aportar un nivel de información superior al existente.