Sistema de estadística prestacional del Instituto Nacional de Servicios Sociales para jubilados y pensionados en el Departamento Las Colonias - Rey, Evangelina Inés
Dentro de los Sistemas de Información, el Sistema de Estadísticas es esencial porque, a través del cumplimiento de las etapas metodológicas de su proceso, se origina la base para el desarrollo de Sistemas Gerenciales. Nuestro sistema de salud está compuesto por tres subsectores: público, privado y la seguridad social, que se interrelacionan e interactúan en el mercado de la salud. Uno de los principales componentes del subsector de la seguridad social es el Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJyP), entidad más conocida como PAMI. Dada la importancia de los sistemas de información y el contexto actual de la Obra Social, surge estudiar respecto al sistema de estadísticas del INSSJyP en el departamento Las Colonias. Se pretende conocer si existen desvíos y así plantear acciones para su posible corrección, como así también prever algunas situaciones que puedan generarse a lo largo de su desarrollo a posteriori.El diseño metodológico del trabajo será descriptivo-exploratorio, de tipo retrospectivo y transversal.