Accidentes de tránsito en los ciclistas - Almada, Yamile V.
Se realizó una investigación de tipo descriptiva y transversal, caracterizando la situación actual de los ciclistas en la Ciudad de Santa Fe. El estudio fue realizado en dos etapas: la primera se basó en el análisis de la Ordenanza 10017 determinando derechos y obligaciones de los ciclistas, para luego en una segunda etapa cotejarlas con la realidad. Para ello se solicitó información al Hospital Cullen, al 107 y a la Municipalidad (Dirección de tránsito). También se realizó una entrevista con la coordinadora del Consejo Asesor del Tránsito Municipal. Para documentar las condiciones en que se desenvuelven los ciclistas, se efectuó una observación directa de los mismos, realizada en gran parte de la ciudad, aunque la recolección de datos se tomó en la Avenida Aristóbulo del Valle y en la zona Centro. La investigación se completó con el exámen de artículos periodísticos locales para conocer la situación planteada en años anteriores.