Servicios alternativos de atención para las personas mayores de 60 años de la Localidad de Monte Vera - Del Blanco, Luciano Martín
La noción de Servicios Alternativos de Atención para la Tercera Edad, se refiere a dispositivos que permitan a las personas en forma voluntaria potenciar su capacidad creadora, participación social, formación, diversión, ocupación del tiempo libre, recreación, etc., en aquella etapa en que se han libarado de obligaciones laborales y familiares. Como servicio alternativo se puede mencionar: Centro de Día (que puede ser, según el tipo: social, asistido, psicogeriátrico); Servicio de Atención Diurna; Clubes de Jubilados; Comedores Sociales o de Ancianos. El objetivo general de éste trabajo es proponer un proyecto que siente las bases para la creación de un servicio alternativo de atención para las personas mayores de 60 años de la Localidad de Monte Vera.