Elaboración de un plan de gestión de residuos sólidos domiciliarios de la localidad de San Jorge y diseño de un sistema para su tratamiento y disposición final. - Bertaina, María Laura
El objetivo del trabajo es evaluar distintos sistemas de tratamiento de Residuos Sólidos para la localidad de San Jorge y diseñar un sistema para la disposición final de los mismos. En una primera etapa se recopila información de los distintos sistemas de tratamiento y disposición final de los RS y su marco legal. Luego se describe la zona de estudio y se realiza un diagnóstico del estado actual relacionado al manejo de los RS en la ciudad, para luego analizar distintas alternativas, (Incineración y disposición final; Separación de reciclables y disposición final; Separación de la fracción para compostaje y disposición final y Disposición final) y ponderarlas en términos económicos, técnicos, ambientales y legales.