Educación sexual y prevención de embarazos no deseados - Sciutto, Gastón Alberto
Un estudio realizado en el Hospital J. M. Iturraspe, sobre el Plan Materno Infantil, demostraba que las edades de las embarazadas era menor a 15 años y muchas de ellas no eran primerizas; además se observó que los embarazos se producían -entre otras variables- por ignorancia de los principios de salud. De allí surge la idea de realizar éste trabajo, para lo cual se toma como muestra dos escuelas de niveles socioculturales diferentes (la Escuela No 15 Juan de Garay de la Ciudad de Santo Tomé y la Escuela 1990 Cuarto Centenario de la Ciudad de Santa Fe), en las que se realizaron experiencias educativas. Este trabajo tuvo como finalidad orientar y sugerir pautas de comportamiento acompañando a los progenitores en ésta difícil tarea de educar en la sexualidad.