Diseño de un sistema de tratamiento de los efluentes líquidos de una fábrica de envases de cartón. - Herrero, María Sol
El proyecto aborda el caso de una industria de mediana producción dedicada a la fabricación de cartón corrugado y envases de cartón actualmente en funcionamiento. Como consecuencia de su proceso productivo se generan desechos sólidos, semisólidos y líquidos; los dos primeros tienen como disposición final el relleno sanitario de la ciudad. Los efluentes líquidos (por su contenido) están caracterizados por una alta demanda química de oxígeno. La empresa cuenta con tratamiento físico-químico para estos efluentes. A partir del análisis de la legislación vigente, se evidencia la necesidad de completar el proceso de tratamiento del efluente hasta alcanzar el límite establecido. Este proyecto propone la incorporación de un tratamiento biológico seguido de un Proceso de oxidación avanzada como alternativa de solución a la problemática.