Diseño de sistemas de tratamiento de líquidos cloacales de la ciudad de Avellaneda, alternativos o complementarios del actual. - Sánchez, Martín
El proyecto tiene como objetivo cumplimentar con la normativa ambiental de vertido de efluentes en cursos de agua referido al tratamiento de líquidos cloacales de la ciudad de Avellaneda, provincia de Santa Fe, verificando que se mantenga una buena calidad ambiental tanto para las condiciones actuales como futuras, minimizando la propagación de enfermedades de origen hídrico, disminuyendo olores molestos producto de las descargas cloacales y manteniendo libre de contaminación el curso receptor. Para lograr este objetivo se realiza un relevamiento de la ciudad y de la zona de influencia, además de un diagnóstico de la actual planta de tratamiento de líquidos cloacales. A partir de los resultados del diagnóstico y en caso de ser necesario se realizaran las mejoras y ampliaciones de la planta de tratamiento, como así también el diseño de un sistema de tratamiento diferente al que opera en la actualidad, eligiendo aquella alternativa que cumpla con el objetivo propuesto y que resulta más conveniente desde el punto de vista ambiental, técnico y económico.