Implementación de un sistema de información en servicios de atención primaria de la Salud - Vidal, Luciana
El propósito general de un sistema de información de salud es informar al público, a sus representantes políticos, funcionarios, administradores y proveedores sobre la naturaleza y amplitud de lños problemas de salud de la gente, sobre el impacto de una amplia gama de influencias en la salud individual y colectiva y para apoyar la gestión de los servicios de salud en la resolución de esos problemas. Ete trabajo tiene como objetivo general, implementar un sistema de información sobre la gestión de los servicios de atención primaria que integre información organizativa, prestacional, epidemiológica y de satisfacción del usuario de Servicios de Salud, a realizarse en la Oficina de Atención Primaria de la Salud y Area Programática del Hospital Dr. E. Mira y López de la Ciudad de Santa Fe. Se realizará un estudio de intervención de tipo descriptivo con el que se pretende conocer el funcionamiento de técnicas, sistemas, métodos, etc.; y de acuerdo a ello generar propuestas de cambio. Se tomara el personal de los Centros Comunitarios de toda el Area Programática del Hospital Mira y López como referentes de información epidemiológica de la población de los diferentes barrios que la integran, el personal de la Oficina de Atención Primaria y los usuarios de los servicios de Salud. Para la recolección de datos se utilizará la entrevista no estructurada, entrevista estructurada y cuestionario.