Accidentes en el hogar en niños Hasta 4 años - Cian, Ivana A.
Durante los meses de desarrollo del presente trabajo se efectuó un estudio profundo de tipo bibliográfico (descriptivo y de exploración), comprendiendo los meses de septiembre-diciembre del año 2003. Se investigó los accidentes del hogar dentro del rango seleccionado (niños hasta 4 años de edad) típicos, donde se desarrolló problemáticva, descripción de la misma y prevención. Se identificó y se focalizó las áreas y/o sectores de una casa tipo (cocina - comedor - baño - etc.), donde se producen ciertos accidentes. Se demostró los riesgos potenciales de cada sector y a su vez la actuación o intervención hacia el mismo. Se clasificó accidentes más dominantes según las edades. El trabajo esta orientado a padres-niños, amas de casa, niñera y población en general, motivo por el que se efectuaron charlas simples y gratuitas en el Hospital de Niños Orlando Alassia. El trabajo culminó con la impresión de folletería con los accidentes más comunes según rango de edad, los que fueron distribuidos en la charla, en guarderías, consultorio de niños, jardines de infantes, entre otros.