Género y salud Un binomio para replantear - López Motta, María Belén
El trabajo pretende fomentar el avance del conocimiento sobre las influencias recíprocas entre las condiciones de salud de una población, los factores ligados a las construcciones de género y los distintos niveles de desarrollo, lo cual se confluye haciendo visible las inequidades de género, en este caso, presentes en el ámbito de la salud. En este trabajo se verá la relación entre la mujer -como usuaria de atención sanitaria- y la salud, teniendo en cuenta los problemas relacionados con las distintas fases del ciclo vital y con la extensa gama de roles que las mujeres desempeñañ en la sociedad.