Estilos de vida saludables - Zeballos, Graciela Lorena
Las conductas de riesgo surgen a edades cada vez más tempranas y se acentúan progresivamente. Estas, determinan en la adolescencia un aumento importante en la tasa de morbi-mortalidad. A través de una encuesta dirigida a los alumnos de 7o de la escuela "Camila C. de Ballarini", situada en barrio Cabal, se indagó a cerca del grado de conocimiento sobre hábitos o estilos de vida que promueven o afectan la salud. El resultado de la encuesta (que arrojó un nivel de conocimiento escaso en general) y las estadísticas provinciales del año 1996 (las cuales revelaron que las cuatro primeras causas de fallecimiento están directamente relacionadas con los estilos de vida) llevaron a diseñar e implementar talleres sobre "Estilos de vida saludables"