Gestión de los residuos sólidos en el Hospital de niños "Dr. Orlando Alassia" - Gervasoni, María Victoria
La investigación es de tipo retrospectivo; según el período y secuencia del estudio, transversal; según el análisis y alcance de los resultados, descriptivo; según los medios, será una investigación de campo. El área de estudio está dada por las distintas áreas que generan residuos (sala de internación, curaciones, guardis, consultorios externos, farmacia, quirófanos, entre otros). El universo estará integrado por el personal que genera, manipula, transporta y realiza el tratamiento final de los residuos hospitalarios. Cabe señalar que en el trabajo sólo se mencionan algunas alternativas de disposición final ya que el interés del mismo se centralizará en el manejo interno de los residuos.