Programa educativo de prevención de adicciones - Piccone, Sebastián Luis
Este plan busca romper con el esquema tradicional de prevención, centrado en charlas informativas y acciones educativas a cargo de especialistas. . Por el contrario, el objetivo es darle la palabra a los protagonistas, conformando un modelo participativo basado en la reconstrucción del lazo social, la creatividad y la participación. El momento actual se presenta crucial para la prevención, ya que se están dando pasos importantes en cuanto al desarrollo de experiencias preventivas cada vez mejor definidas, realizadas y evaluadas.