Estudio del papel de la proteína AtOXR5 en la respuesta a estrés en plantas Análisis de su utilidad como herramienta Agrobiotecnológica. - García, Patricio Neri
Se estudió el rol de la proteína AtOXR5 de Arabidopsis thaliana en respuesta a estrés oxidativo. Para esto, se generaron construcciones reporteras para analizar los tejidos donde se localiza la proteína, así como también para dilucidar la localización subcelular de la misma. Adicionalmente,se caracterizaron y estudiaron plantas con niveles alterados de expresión de AtOXR5 frente a condiciones de crecimiento adversas a nivel fisiológico. La información y las herramientas generadas permitirán comprender el mecanismo por el que la proteína AtOXR5 confiere resistencia a estrés oxidativo en plantas, a fin de generar herramientas de aplicación agrobiotecnológica, para su utilización en cultivos de interés económico.