Desarrollo e implementación de una plataforma para el guiado y navegación de un vehículo aéreo no tripulado Instrumentación y vuelo de un cuadricóptero. - Bastida, Eric
Últimamente se ha visto que el mercado de drones, es decir, los vehículos aéreos no tripulados se está expandiendo a usos cotidianos en la sociedad, a tal punto que han llegado a utilizarse en tareas tales como misiones de búsqueda y rescate, inspección de líneas eléctricas, actividades agrícolas, seguridad vial, lucha contra incendios forestales y hasta espacios recreativos, como captura y transmisión de imágenes aéreas. Sin embargo, en la actualidad hay pocas aplicaciones que permitan a personas sin un alto grado de especialización en la temática implementar algoritmos. Para solventar dicho problema, se propone un software donde sea posible poner en marcha estas ideas o emprendimientos. De esta manera, el proyecto involucrará el desarrollo de una plataforma que provea de funcionalidades a más alto nivel con el propósito de poder implementar acciones de una manera mucho más sencilla para el usuario. Además, como caso particular se incluirá la instrumentación de un cuadricóptero, considerando cada etapa del armado del mismo: desde el ensamblado hasta la prueba de vuelo. Finalizando así con una aplicación sumamente personalizable y de código abierto.