Desarrollo de una aplicación móvil de estacionamiento utilizando inteligencia colectiva y geolocalización. - Badaracco, Cristian
El proyecto se presenta como una alternativa innovadora y económica que busca satisfacer de una forma sencilla, ágil y práctica la necesidad de conseguir lugares de estacionamiento libres en la ciudad de Santa Fe. Se propone el desarrollo de una aplicación móvil que sirva como herramienta de consulta para el conductor, utilizando la geolocalización móvil e inteligencia colectiva. Este software brinda información en tiempo real acerca de la disponibilidad de estacionamientos en la vía pública, obteniendo el máximo provecho de cada plaza disponible. De esta manera, se busca minimizar el volumen de tránsito de conductores en búsqueda activa de estacionamiento, optimizando recursos, beneficiando a otros conductores, peatones y contribuyendo a la disminución de la contaminación ambiental y auditiva que los automóviles producen.