Historia social del fútbol Del amateurismo a la profesionalización - Frydenberg, Julio (Hacer historia, 2011)
Reseña: El futbol fue al principio un deporte de la colectividad inglesa, que se instalo luego en la sociabilidad urbana como practica obligada para la mayoria de los varones. Por su caracter de evento deportivo, festivo y ritual, constituye un punto clave de observacion de los habitos, creencias y valores culturales de los sectores populares entre los cuales crecio y consolido sus sentidos. A partir de una rica y variada recopilacion de imagenes y testimonios, Julio Frydenberg recorre en este libro las diferentes facetas de su evolucion.