Relación estructura-función de antimicrobianos naturales e impacto sobre su vehiculización en nanogeles proteicos. - Gorostiague, Martín
Esta tesina reúne información experimental sobre el desarrollo de nanocomplejos de inclusión formados por un nanogel de ovoalbúmina (OVAn) y compuestos antimicrobianos (ATM) naturales derivados de aceites esenciales: carvacrol (CAR) y timol (TIM) a fin de promover su vehiculización y, de esta manera, ampliar sus aplicaciones en medios acuosos. Al mismo tiempo, como una consecuencia de las diferencias moleculares entre CAR y TIM, se pretende tener conocimiento del efecto de la relación estructura-función de estos ATM sobre los aspectos moleculares y termodinámicos que inciden tanto en el proceso de vehiculización, como en las acciones antifúngicas de los nanocomplejos de inclusión OVAn-ATM.