Identificación y caracterización de inmunoglobulinas en el yacaré overo (Caiman latirostris) como herramienta potencial para uso diagnóstico y terapéutico. - Cacik, Paula Inés
El objetivo del trabajo estuvo orientado a identificar y caracterizar aspectos funcionales de la inmunoglobulina (Ig) principal del yacaré overo (Caiman latirostris), ya que ninguna de sus Igs han sido estudiadas hasta la fecha. Para ello, se diseñaron dos pares de oligos específicos para detección de la fracción constante de inmunoglobulinas de isotipoY conservadas entre cocodrilianos con ayuda de programas bioinformáticos. Se extrajo ARN de una muestra de bazo de C. latirostris para dicha determinación. Se logró aislar un producto de PCR. El producto obtenido se envió a secuenciar, arrojando una secuencia de 259 pares de bases.