Presencia de Campylobacter termotolerantes en planta de faena evaluación de la resistencia antimicrobiana y estudio de los mecanismos moleculares implicados. - Schreyer, Mariana Elvira
Campylobacter termotolerantes (CT) contaminan la carne de aves de corral durante su procesamiento en la planta de faena y sobreviven a lo largo de la cadena agroalimentaria, constituyendo un riesgo para la seguridad alimentaria y la salud pública. Por consiguiente, el objetivo de este estudio fue evaluar la resistencia antimicrobiana y el mecanismo de resistencia de C. jejuni (n=42) y C. coli (n=60) aisladas en matadero.