Historia de las civilizaciones antiguas 2. Europa, América, China, India - Cotterell, Arthur (Biblioteca de bolsillo, 2000)
Reseña: Egipto, Babilonia, Grecia, China, India, la América precolombina... Sólo sus nombres evocan en nosotros imágenes poderosas que no han dejado de acompañarnos desde nuestra niñez. ¿Cómo fueron realmente aquellas civilizaciones? ¿Cómo es que, siendo primitivas, desarrollaron estructuras económicas y sociales tan complejas? ¿Cómo llegaron a tal grado de perfección artística? Desde las tumbas del valle del Nilo hasta las pirámides de Teotihuacán, desde los palacios y los frescos de la Creta minoica hasta los bronces y los jades de la China de los Shang, esta obra extraordinariamente amena nos ofrece, en sólo dos volúmenes, la historia entera de un mundo mítico que nos sigue fascinando e intrigando.