Venta relacional una aplicación en tiendas de electrodomésticos minoristas - Costa, Walter Miguel
En el escenario actual, complejo y altamente competitivo, el marketing de relacionales emerge como un nuevo paradigma susceptible de mejorar la competitividad de las empresas. En este marco se destaca la importancia que el marketing relacional puede desempeñar en la gestión de ventas, lo que se conoce en la literatura como venta relacional. El trabajo que aquí se presente parte de las aportaciones teóricas de diferentes autores, principalmente de aquellos que consideramos más relevantes en la materia; y luego se realiza un trabajo de campo cualitativo en el sector electrodomésticos. La finalidad no es otra que identificar la posibilidad de puesta en práctica de sus herramientes, cuáles son sus ventajas y limitaciones. Al mismo tiempo intentaremos dar una serie de recomendaciones en forma de propuestas del sector electrodomésticos de la ciudad de Santa Fe. En este sentido, el trabajo se estructura en dos partes claramente diferenciadas. Por un lado, el marco conceptual, en el que se efectúa una revisión de la literatura y que contempla los primeros temas del presente. Por otro lado, una segunda parte, donde se lleva a cabo el trabajo empírico en el sector objeto de estudio y que da lugar a las conclusiones del mismo