La planificación socialista y su significado - Guevara, Che (El Tunel, 1973)
Reseña: Este ensayo, escrito en 1964, es la reflexión crítica de Ernesto Che Guevara a un artículo del economista francés Charles Bettelheim, y que forma parte del debate económico desarrollado en Cuba en esos años. El Che expone sus criterios y reflexiones sobre algunos rasgos del cálculo económico vigente en el sistema socialista imperante y como contraposición destaca el carácter de la planificación socialista como elemento rector de la nueva sociedad.