La rehabilitación psicosocial en el adulto mayor con depresión en el Centro de Día para adultos mayores “Pilares” de la ciudad de Santa Fe, durante el año 2019. - Imbert, Emilia
Dentro del Centro de Día Pilares, se pudo observar que el rol del terapista ocupacional y su intercambio con otros profesionales le permiten desarrollar prácticas individuales y grupales que abordan cuestiones como: AVD, AIVD, salud integral, habilidades sociales, temas de intereses personales, sociales, culturales y actuales; promoviendo el diálogo, la escucha, la toma de decisiones orientados a favorecer la construcción de autonomía y empoderamiento del adulto mayor dentro de su proceso de envejecimiento. A partir de las consideraciones teóricas, las investigaciones realizadas y la experiencia alcanzada en el Centro, resulta relevante realizar un estudio que permita conocer si las prácticas con un enfoque de Rehabilitación Psicosocial desarrolladas en Pilares, inciden en los síntomas de depresión en aquellos adultos mayores que se encuentran atravesando esta enfermedad y contribuyen a un envejecimiento exitoso y activo que favorezca su autonomía en el desempeño ocupacional.