Ejecución práxica en el uso del lápiz y la tijera en niños y niñas que transitan su escolaridad en la sala de 5 años de la Escuela N° 192 “Las Malvinas” de la ciudad de Hernandarias, Entre Ríos. - Hoclnalde, Ingrid
La ejecución práxica en el uso del lápiz y la tijera, puede ser considerada por las personas adultas como algo simple e incluso de rutina, sin embargo implican el funcionamiento coordinado de diversos sistemas y funciones, constituyéndose como habilidades complejas. Teniendo en cuenta esto es que interesa en esta investigación, identificar cómo los niños/as vivencian la ejecución práxica en el uso de dichos útiles escolares. Por otro lado, como gran parte de las actividades, la praxia depende en gran medida de la influencia del contexto. Interesa conocer, en este sentido, la relación que existe entre la ejecución práxica de los niños/as en el uso del lápiz y la tijera y las actividades que propone la docente respecto al uso de dichos elementos.