Terapia ocupacional y actividades artísticas. Una propuesta para favorecer la integración social de las personal con padecimiento mental: “El caso del espacio Mandalas” - Waigandt, Vanesa
A través de este estudio de caso único se abordarán, específicamente, las actividades artísticas que se llevan a cabo en el espacio ‘Mandalas’ perteneciente al Hospital ‘Colonia’ de Salud Mental, de la ciudad de Diamante, pcia de Entre Ríos, para estudiar las significaciones que atribuyen sus participantes a las actividades que allí se realizan, teniendo en cuenta la promoción de la integración social en vistas a la inclusión en su comunidad, siguiendo el paradigma de derechos vigente en salud mental. Para cumplir con dicho objetivo se considera pertinente tomar en cuenta las características del espacio y la relación con la institución y con la comunidad donde se desarrolla, es decir, el contexto, atendiendo a las condiciones sociales, culturales y políticas que lo atraviesan y los actores que involucrados (usuarios, T.O e integrantes del equipo interdisciplinario que participan en las actividades artísticas). Se realiza un estudio de caso de tipo cualitativo, instrumental.