Que él me lo demande Lo religioso y la enunciación oficial tras la muerte de Néstor Kirchner - Quiroga, Juan Pablo (Biblios, 2012)
Reseña: La muerte del ex presidente Néstor Kirchner supuso la emergencia de un nuevo dispositivo enunciativo en el discurso oficial caracterizado por una fuerte impronta de un campo semántico propio del tipo de discurso religioso, cristalizado y organizado en torno a la presencia de una ausencia en la deixis: el pronombre Él. El objetivo de este libro es identificar las operaciones significantes, y dar cuenta de esta nueva estrategia oficial y su economía de funcionamiento discursivo. Se trata, en definitiva, de un intento por evidenciar los vínculos implícitos entre el discurso político y el religioso, a partir de un análisis incisivo, de la puesta en perspectiva histórica y la indagación sobre los fundamentos teológicos de mencionada construcción, en el descubrimiento de lo que los autores han dado en llamar las formas elementales de la discursividad religiosa.