Pensar los afectos Aproximaciones desde las ciencias sociales y las humanidades - Abramowski, Ana; Canevaro, Santiago (Humanidades, 2017)
Reseña: Estamos ante una suerte de “explosión” de lo afectivo. Este boom tiene su correlato en el campo de la investigación. En este libro abogamos por que el campo de estudios de los afectos sea y continúe siendo un territorio en constante disputa. Pensar los afectos también es discutir el sentimentalismo, introducir y explorar la potencia de afectos “negativos” (como la nostalgia o la melancolía), hacer lugar al odio y al llanto, y también al amor, al orgullo y al respeto. En estas y otras cuestiones se sumergen los artículos de esta compilación.