Propuesta para adecuación del campo de entrenamiento eléctrico de la Empresa Provincial de la Energía de Santa Fe. Centro de Capacitación. Ciudad de Santa Fe. - Armando, Mauricio Luis Martín
Se tuvo como objetivo evaluar, rediseñar y reorganizar las instalaciones de la empresa Provincial de la Energía de Santa Fe, que actualmente se ocupan para el curso de inducción en su faz práctica, con el afán de lograr una propuesta para la conformación de un Campo de Entrenamiento Eléctrico que contemple los mínimos parámetros en materia de higiene y seguridad. El mismo, pretende ser un lugar destinado a la formación laboral específica de la empresa y en lo que atiene a la prevención de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales, gracias a que se podrán perfeccionar técnicas de trabajo seguro (con y sin tensión) en instalaciones eléctricas propias de la actividad principal de la empresa: la distribución de la energía eléctrica. Para ello se prevé la zonificación y ordenamiento interno de una porción de predio actualmente ocupado para almacenamiento de materiales destinados ala construcción de líneas. Asimismo, se propone la construcción de un nuevo aulario y una red eléctrica bajo un sistema de distribución que contempla líneas aéreas y subterráneas de media y baja tensión alimentadas a través de un transformados elevador que se vincula -previa maniobra-, a la red de baja tensión ordinaria. Para la organización de su funcionamiento, se prevé la implementación de un sistema de gestión de permisos de trabajo seguro. Adaptado al ámbito y tareas de capacitación. Además, aspira a ser un lugar donde se desarrollen cursos teórico-prácticos para enriquecer con recursos técnicos al personal de la empresa, fortalecer la calidad de servicio y disminuir la siniestralidad.