Efectos del entrenamiento y desarrollo de la fuerza máxima con hipertrofia trabajados mediante los métodos piramidal ascendente y carga decreciente, enfocado a los músculos pectoral mayor y pectoral menor. - Bulla, Robertino
La idea central de la investigación es saber cuál de los dos métodos de entrenamiento de la fuerza máxima establecidos, resultó ser el más beneficioso para incrementarla en un breve período de tiempo. Los métodos utilizados fueron: piramidal ascendente y carga decreciente, ya que son los más utilizados en el gimnasio ‘Tiempo Libre’ (San Francisco, Córdoba), lugar donde se realizó el trabajo. Teniendo en cuenta la gran cantidad de personas que asisten interesadas por incrementar la masa muscular, el objetivo principal es determinar a través de qué método se obtiene mayor rendimiento en el aumento de la fuerza máxima con hipertrofia del grupo pectoral en el ejercicio Press de Banca, durante un período de 3 meses.