La relación de colecho y lactancia materna en dos instituciones de salud de la provincia de Santa Fe. - De Paul, María Eugenia
La práctica de los padres de dormir junto a sus hijos, se ha observado como beneficiosa para la instauración y mantenimiento de la lactancia materna; es por ello que teniendo en cuenta las recomendaciones de la OMS, en este trabajo se evaluó dicha práctica como factor favorecedor de la lactancia materna en niños y niñas que asistieron al consultorio ambulatorio pediátrico. Se realiza un estudio descriptivo, de corte transversal, correlacional simple, con 400 madres de niños y niñas de 0 a 24 meses que asistieron a consulta pediátrica del Hospital J.B. Iturraspe de la ciudad de Santa Fe, y en el SAMCo de la localidad de Progreso, pcia de Sta. Fe, agrupados en rangos etarios. Los datos fueron obtenidos mediante una encuesta sobre hábitos de dormir de los niños y niñas, se analizaron frecuencias absolutas y relativas, y se buscó asociación entre las variables mediante prueba Chi Cuadrada.