Educación Alimentaria Nutricional consumo de frutas y verduras en adolescentes de la ciudad de Santa Fe. - Vivas, Aldana Nerea
El objetivo del trabajo fue promover hábitos alimentarios saludables respecto de consumo de frutas y/o verduras a través de la Educación Alimentaria Nutricional, en adolescentes que asisten a la Escuela de Educación Secundaria Orientada (EESO) Nº 440, de la ciudad de Santa Fe. Se realizó un estudio descriptivo transversal, con metodología cuantitativa y cualitativa. La muestra estuvo constituida por 125 alumnos de 2do año, durante el año 2018. Se aplicaron cuestionarios sobre frecuencia de consumo de frutas y/o verduras, motivaciones y barreras para su consumo diario. Se diseñaron estrategias didácticas basadas en el mensaje Nº 3 de las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA). Luego de las mismas, se aplicaron nuevamente los mismos cuestionarios, para evaluar la influencia de las estrategias didácticas de EAN desarrolladas.