Composición corporal y valoración de la ingesta en triatletas de media y larga distancia en etapa de entrenamiento. - Silva, Florentino Nicolás
El triatlón es un deporte individual de resistencia que está formado por tres disciplinas: natación, ciclismo y carrera a pie. El trabajo tiene como objetivo analizar la composición corporal y la ingesta alimentaria en triatletas de media y larga distancia en etapa de entrenamiento de la ciudad de Santa Fe. Se evaluaron 31 triatletas que competían en la modalidad ironman y medio ironman. Mediante 3 registros de 24 hs, se estimó la ingesta energética y macronutrientes. Se analizó la composición corporal según protocolo de ISAK. Finalmente se comparó la ingesta nutricional con las recomendaciones diarias para este deporte y la composición corporal con lo observado por otros autores.