Valoración de estrategias educativas como promotoras de conocimientos y prácticas alimentarias saludables en jóvenes patinadoras. - Patiño, María Agustina
El propósito del trabajo consistió en analizar conocimientos y prácticas alimentarias previo y posterior a la implementación de talleres educativos, en jóvenes patinadoras profesionales del grupo ‘Vanguardia’ de la ciudad de Santa Fe, durante el periodo de junio a octubre del año 2018. Fue un estudio de tipo longitudinal cualitativo y cuantitativo, descriptivo y comparativo, cuasi experimental con intervención educativa, que consistió en una serie de 5 talleres educativos luego de la aplicación de un cuestionario sobre conocimientos en nutrición y prácticas alimentarias saludables a nivel individual para recabar la información que los patinadores poseían sobre la temática y, en base a ella poder seleccionar los temas más relevantes para la planificación de los talleres. Luego de los mismos se volvió a aplicar el mismo cuestionario a fin de recabar nueva información sobre los conocimientos adquiridos y afianzados. La información fue recogida utilizando instrumentos tales como cuestionarios de conocimientos nutricionales y prácticas alimentarias, registro de clases y valoración de los talleres a través de cuestionarios para tal fin.